Quinta-feira, 24 de Julho de 2014

Pão de Alho Queijo & Chouriço

Vi esta receita aqui e resolvi experimentar.

Fiz algumas alterações e não desfazendo no original que devia estar muito bom, este ficou fantástico!!!

Uma receita para repetir, repetir, repetir...

 

Ingredientes:

 

Para o Pão:

 

Farinha T65.........................................500 gr

Água morna........................................300 ml

Fermento de padeiro seco.....................11 gr

Açúcar................................................1\2 colher de sopa

Sal.....................................................1|2 colher de sopa 

Azeite.................................................1 fio generoso

Farinha para estender............................Qb

 

Recheio

1 cebola média..................................Não usei

2 fatias de bacon...............................Usei um chouriço corrente picado

30 g de azeite

4 dentes de alho................................Usei em pó

200 g de queijo mozzarella ralado........Usei 250 gr

75 g de queijo da ilha ralado................Usei queijo para tostas 3\4 fatias

3 colheres de sopa de salsa picada........Usei oregãos

Acrescentei:

Maionese...........................................3 ou 4 colheres de sopa

 

 

Preparação:

 

Numa taça colocar a farinha, o fermento, o açucar e misturar

Juntar metade da água e envolver com um garfo.

Mistura-se tudo até obter uma massa pegajosa.

Junta-se a restante água, o azeite e o sal e continua-se a mexer.

A seguir passa-se a massa para a bancada e amassa-se durante aproximadamente 10 minutos até a massa ter uma consistência homogénea.

Polvilha-se uma taça com farinha e tapa-se com um pano humido ou película aderente e deixa-se levedar, num sitio sem correntes de ar (eu pus no forno, desligado), até duplicar de tamanho.
A seguir amassa-se a massa para lhe retirar o ar, durante + ou - 30 segundos e com a ajuda de um rolo estica-se a massa.

 

Enquanto a massa está a crescer misturam-se noutra taça os queijos, o azeite, o chouriço, o alho, os oregãos e a maionese.

 

Depois da massa esticada espalha-se o recheio por cima uniformemente. 

A seguir corta-se a massa em tiras, estica-se ligeiramente cada tira e enrola-se fazendo um zig-zag.

Depois de enroladas as tiras é so coloca-las numa forma redonda com buraco, ou em alternativa numa forma sem buraco com um recipiente no meio virado ao contrário, neste caso usei uma tarteira

Leva-se a cozer em forno pré-aquecido a 180º, durante 25/30 minutos ou até a massa estar cozida, depende de cada forno.

 

 

 

 

 

 

 

Fantástico!!!

 

 

publicado por Alex às 20:12
link | favorito
Comentar:
De
 
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 


.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Setembro 2019

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
25
26
27
28
29
30

.posts recentes

. Estrela de Nutella

. Kebab de Cavala

. Francesinha de Bacalhau

. Pizza Pot Pie

. Burritos

. Chilli com Queijo & Nacho...

. Salteado de Polvo com Lar...

. Lombo de Porco com Presun...

. Massa Salteada

. Frango de Caril no Churra...

.arquivos

. Setembro 2019

. Setembro 2018

. Agosto 2018

. Março 2018

. Fevereiro 2018

. Setembro 2017

. Janeiro 2017

. Novembro 2016

. Outubro 2016

. Junho 2016

. Março 2016

. Novembro 2015

. Agosto 2015

. Julho 2015

. Junho 2015

. Maio 2015

. Março 2015

. Fevereiro 2015

. Janeiro 2015

. Dezembro 2014

. Novembro 2014

. Outubro 2014

. Setembro 2014

. Agosto 2014

. Julho 2014

. Junho 2014

. Abril 2014

. Março 2014

. Fevereiro 2014

. Janeiro 2014

. Dezembro 2013

. Novembro 2013

. Novembro 2012

.tags

. abacate

. alcaparra

. alface

. alho

. alho porro

. ameijoa

. ananás

. anchova

. angola

. árabe

. arroz

. atum

. azeite

. azeitonas

. bacalhau

. banana

. batata

. batata frita

. batata palha

. baunilha

. bôla

. bolo

. bolonhesa

. brasa

. brocolos

. burrito

. cachorro

. camarão

. canela

. caril

. carne

. cavala

. cebola

. cerveja

. chapa

. chips

. chocolate

. chocos

. chop

. chouriço

. ciabatta

. côco

. coentros

. cogumelos

. colorau

. cominhos

. cordon bleu

. couve roxa

. crepes

. cúrcuma

. cuscuz

. destinatário

. doce

. esparguete

. especiarias

. espetada

. espinafre

. estrela

. feijão

. feijoada

. feta

. fiambre

. fish

. foccacia

. francesinha

. frango

. frita

. frittata

. fruta

. frutos secos

. gelado

. gelatina

. gengibre

. goji

. gorgonzola

. grão

. halloween

. hambúrguer

. huambo

. iogurte

. jamie

. jindungo

. kebab

. laranja

. lasanha

. limão

. linguiça

. lombo

. lulas

. maçã

. máhime

. malagueta

. marisco

. marshmallow

. massa

. massa quebrada

. matete

. mel

. melancia

. mensagem

. meruge

. mexilhão

. microondas

. milho

. mirtilo

. míscaros

. moamba

. morango

. mulher

. naan

. nachos

. nata

. natas

. noz

. nutella

. oliver

. omelete

. omolete

. oregãos

. ovo

. ovos

. paio

. palma

. panquecas

. pão

. paprika

. pasteis

. pastel

. penne

. pepino

. pescada

. picante

. pimentos

. piri-piri

. pita

. pizza

. polvo

. presunto

. privado

. puttanesca

. queijadas

. queijadinhas

. queijo

. quesadilhas

. quiabos

. raclette

. rebentos

. rebordo

. rei

. rissóis

. roquefort

. salgado

. salmão

. salsichas

. sapateira

. sardinha

. setas

. sírio

. soja

. sopa

. suey

. tagliatelle

. tarte

. tomate

. tomilho

. torradas

. torta

. wrap

. wraps

. todas as tags

.links

blogs SAPO

.subscrever feeds

Em destaque no SAPO Blogs
pub